1. HB Marketplace GmbH
  2. Dokumentation für Lieferanten (deutsch)

Implementation Dokumentation

Hier werden alle nötigen Informationen gesammelt, um als Partner der HB Marketplace GmbH sich an die neuen Systeme anzuschließen.

Für die Partner, die bereit an die HB Management AG angebunden sind, ist eine Migration notwendig. Dafür entsteht eine Dokumentation mit Überblick & einer empfohlenen Vorgehensweise.

Die Dokumentation befindet sich in einem wachsenden Zustand und wird regelmäßig erweitert.

Zum aktuellen Zustand geht es darum, einen Überblick über die Veränderungen sowie die neuen Funktionsweisen zu geben. So können Stakeholder aller Bereiche gebrieft & vorbereitet werden.

Service-Übersicht

Hier sind die Services, die Lieferanten zur Verfügung stehen, dokumentiert sowie zusätzlich Informationen in den Unterseiten.

Für den Verkauf der Produkte, das Fulfillment sowie weitere Funktionen werden Lieferanten mehrere Dienste & Funktionen angeboten.

Diese werden sich über Zeit verändern & erweitern.

Die Seiten hier bieten einen groben Überblick darüber, welche Funktionen die Dienste übernehmen können.

Anbindungs-Übersicht

Die Anbindung ist standardisiert und damit gleich für jeden Lieferanten. Im Folgenden finden sich die nötigen technischen Informationen, um die Anbindung vorzunehmen. Um die verschiedenen Dienste zu nutzen, muss jeder Lieferanten in den Systemen hinterlegt werden. Dafür muss sich an das Implementations-Team gewendet werden:

Fragen oder Anliegen? So sind wir zu erreichen:

Die gelisteten Ressourcen sind die technische Dokumentation für die Anbindung an die verfügbaren Schnittstellen, um die Services voll nutzen & das Fulfillment der von Kunden gebuchten Produkte durchführen zu können.

Benachrichtigungen Webhooks und Emails

Lieferanten-Checkout